السجن 5 سنوات لمؤثر معروف بتهم انتهاك المعطيات الشخصية
السجن 5 سنوات لمؤثر معروف بتهم انتهاك المعطيات الشخصية
أصدرت الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس حكماً بالسجن لمدة خمس سنوات في حق صانع محتوى ومؤثر معروف على شبكات التواصل الاجتماعي، وذلك إثر إدانته في قضية تتعلق بانتهاك المعطيات الشخصية والاعتداء على حرمة الحياة الخاصة.
وبحسب ملف القضية، وُجهت إلى المتهم تهم تتعلق باستعمال أنظمة معلوماتية لنشر صور ومقاطع فيديو لأشخاص دون الحصول على موافقتهم المسبقة، إلى جانب معالجة واستغلال معطيات شخصية تخص الغير دون سند قانوني أو ترخيص من أصحابها.
واعتبرت المحكمة أن الأفعال المنسوبة إلى المتهم تندرج ضمن الجرائم المنصوص عليها بالتشريعات المنظمة للاتصالات والفضاء السيبراني وحماية المعطيات الشخصية.
كما قضت المحكمة بحجز الهاتف الجوال المستعمل في ارتكاب الأفعال موضوع التتبع، وإلحاقه بملف القضية باعتباره من وسائل الجريمة.




